188比分直播,188比分直播篮球

188比分直播-188比分直播篮球
  • 站内
教育科研 Dynamic campus
您的位置:首页 > 教育科研 > 学术交流
聚焦青年节,看郑州教育大咖来实高都分享了啥?
188比分直播篮球 时间:2017-05-08
  

 点击查看原图

市教育局田保华副局长青年节与实高教师分享郑州课改的历程与展望

点击查看原图

学在郑州,学有未来!

点击查看原图

实高教师认真聆听讲座

点击查看原图

精彩之处,实高教师拿出手机拍照留存资料。

  基础教育课程改革,是党中央国务院为迎接知识经济时代的到来,应对日益激烈的国际竞争,立足于全面提高国民素质,提升综合国力做出的重大战略决策。但伴随着基础教育课程改革的深入推进,我们又会面临什么样的机遇与挑战?2017年5月4日下午,郑州市教育局副局长田保华莅临实高讲堂,聚焦郑州市基础教育课程改革的历程与展望,为实高教师带来了一场专业与精神并重的饕餮盛宴。

  “课改进行了很多年了,自己也在一边学习一边践行,但其中也会有困惑,今天田保华副局长的讲座我提前做了功课,希望能从中明晰方向。”讲座还未开始,拿着笔记本和笔的实高教师就已坐满会场,充满期待。

  在郑州市实验高中教学副校长李超的“引荐”下,郑州市教育局“资深时尚男青年”田保华副局长“羞涩”开场,一句“65岁之前都是青年人”的“老青年人”的戏谑,瞬间活跃了气氛,拉近了大家的距离。

  在讲座中,田保华副局长回顾了郑州市基础教育课程改革的历程:2001年-2005年的启动探索;2005年-2007年的整体推进;2007年-2010年的重点突破;2010年-2015年的常态化发展以及2015年至今的创新发展。田保华感慨地说:“基础教育课程改革进行的十几年来,我们风雨兼程,逢山开路,遇水搭桥,一步步走上了‘构建道德课堂,提升师生生命质量’这一教育生态文明之路,确立了新课程教学的方向与目标,这是我们郑州所有有志于教育改革的教育人的心血和成果。”

  一边是智慧火花的无私分享,一边是实高教师的认真聆听,在“五四”这个特别的日子,以“青春”为名,进行一场“头脑风暴”,挑起一轮“崭新思考”。188比分直播教师熊纪涛老师说:“2001年启动的基础教育课程改革截止到今年,已是第17个年头,正是有这么一批勇于思考,敢于突破的教育人,攻坚克难,才有了现在‘育分’到‘育人’的转变,也才有了从‘补短’到‘扬长’的创造性培养理念,为他们点赞。”

  “什么是‘课程改革’?我个人认为就是从‘应试教育’走向‘素质教育’,就如田保华所说的采用‘道德课堂’模式最终实现‘生态教育’的发展,”188比分直播教学副校长李超说,“课程改革给我们的教育观念、人才培养模式、课堂教学方法、学生学习方式、学校评价机制、教育教学管理等都带来了惊喜的变化,今天田保华副局长给我们细数郑州教育近些年来的突破以及所取得的成绩,让我们更加坚定的要将这条探索改革之路走下去。”

  田保华说:“当下的课程改革,缺的不是理念是行动。”五四青年节,作为郑州教育界的青年教师群体,唯一要做的就是行动!行动!行动!套用一句习总书记的名言,“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干。”在这片蕴含着民族希望与未来的土地上,实高教师一定会尽情地挥洒奋斗的汗水,做“有道德,向未来”的教育,用心创造郑州教育的“诗与远方”。