188比分直播,188比分直播篮球

188比分直播-188比分直播篮球
  • 站内
教育科研 Dynamic campus
您的位置:首页 > 教育科研 > 学术交流
三角恒等变换(3月教学反思)——任凤霞
郑州实验高中 时间:2014-04-25
  

在讲三角恒等变形时,我总是把公式简单推导出来,让学生花大量的时间去记忆,默写,做大量的题,目的就是让学生记住这些公式、并会应用。在刚学完的时候,学生对这些公式都运用的非常好,可是学完一段时间后,再去用这些公式的时候很多学生都忘了、或经常用错。通过今天的学习,反思自己的教学,应该让学生学会推导这些公式。运用cos(α-β)= cosαcosβ+sinαsinβ这个给定规则去推导其他的式子,这样的一个方法是恒等变形需要交给学生的,而不是给予这些东西,这个是提高运算能力的一个很重要的载体。

另外在这一部分有一个重要的方法就是构造角(用已知角表示未知角)。

在以后的教学中,我要努力让学生经历公式的形成过程,而不是直接把这些东西直接给学生。