188比分直播,188比分直播篮球

188比分直播-188比分直播篮球
  • 站内
教育科研 Dynamic campus
您的位置:首页 > 教育科研 > 学术交流
教学反思(2月)——杜梦捷
郑州实验高中 时间:2014-04-24
  

新学期开始,关于如何上好整体阅读课,我们每个人都在思考着。尤其是英语高考一改再改,由最初的单选改成了了语法填空题。今后如何开展教学,需要我们教学上进行一些改变。新学期伊始,李老师在班上就进行了改革,由上学期的课前演讲变成了“每日一曲”,英语作文改为英语日记以及英文手抄报,这些形式新颖的栏目激起了学生对英语学习的兴趣,也使我们其他老师耳目一新。

这学期我一直在思考,如何让学生利用课上的时间记忆单词,而不是靠课下,这样既可以提高课堂效率,也可以节省课下时间,使英语不再成为学生们的负担。因此,再三设计之后,unit2,unit3的整体阅读课在warming-up 部分,我根据课文的主题,选择相关的背景知识,配以图片,音频及视频等,将reading中出现的与该话题相关的单词巧妙的呈现出来。这样以三维形式呈现出来的单词一方面,容易记忆,另一方面又为阅读打下了基础,防止因相关术语太多,影响阅读效果。在这部分还可适当的融入文化背景知识,扩大学生的视野,并使学生广泛的参与进来,提高其讨论话题的兴致,为reading部分预热。实施了两个单元,感觉还可以,但是某些环节上仍需要改进。

除此之外,由于考试题型的变化,之后英语对阅读能力的考察会更为看重,因此,在阅读能力的培养上,需要结合教学实际做适当的改变。因此,reading部分我也在摸索如何进行。首先,fast –reading:听听力,快速阅读课文,获取主旨大意。Scanning:设置5道阅读理解题,读完课文后完成练习,老师提出要求:要求学生每做一题,在文章中相应位置划出出处。Detailed reading:首先老师带领学生一起将文章根据意思划分段落,;然后每一段帮助学生梳理思路,根据线索和提示顺下来课文Post-reading:填空复述课文,在核心单词上进行挖空。

这学期在教学方面,我依然有很多地方需要向其他老师学习,路漫漫其修远兮,只要保定一颗坚定的心,成功就在不远方。